10月6日(THU)
本日も独りご飯なり!
今回も作るまではゆっくり寝ていた姫は、食べる直前にグズリだしました・・・
ししゃも
ニラ入り納豆
明石焼風たこ焼き(冷凍食品)
作ってから食べるまでに4時間程経過した為・・・えらい事になりましたわ
写真にマウスを乗せてみてね!
まっ!これはこれでブニョブニョになって・・・茶碗蒸しっぽくって美味しかったんですけどね
10月7日(SAT)餃子&焼きそば(太麺・中華味)
餃子は作り置きの物で、焼きそばだけ焼きました・・・
手抜きな晩ご飯

・・・
いつしかのメニューと全く同じっす

あっ!今回のタレは万能タレ(ニンニク醤油にニラ・長ネギ・を刻んだのを一緒に漬け込んだ物)と酢を1:1で割った物なんですけど、かなりイケます♪
10月8日(SUN)
ちょい居酒屋メニュー♪
鰹のタタキ
「初鰹やから食べなくっちゃ!」とか「戻り鰹やで!食べとかな!」とか・・・何かと鰹のタタキを食べまくる私達

日本近海に鰹が居る時期は4~11月位みたいやし、食べれる時に食べときましょう♪
なすの揚げ浸し
昔は絶対に食べなかったメニューなんですが、最近ハマってます!大人になったって事ですかねぇ~
鶏のせせり(ゆずごしょう風味)

塩を軽く降って、ゆずごしょうも付けてみました!
食べる時はかぼすをたっぷりかけていただきました

10月9日(MON)
この日は、
でっかいスペアリブを食べた日の晩ご飯だったので、あ~っさりした物にしました
大根の炊いたん大和唐辛子を添えて

この大和唐辛子って、なすびみたいに黒色なんです!
辛くはなくって、万願寺唐辛子とかと一緒でそのままでも食べれます
ししゃも
オクラ入り納豆
冷奴
10月10日(TUE)この日は、旦那様が帰ってくるの遅くなるって事で軽くワンプレートディナーにしました



豚肉とキャベツを

のソースで炒めました!
このソースも
例の所で買ったんですけど、かなりイケます♪
以上です!ホント最近は写真だけがどんどん溜まって行くんよなぁ~

写真さえ撮らなければ、いいんやろうけど・・・クセで撮ってしまうんよなぁ~

まっ、これからもまとめ書きで更新して行くけどねぇ~

スポンサーサイト